龙8科研工作再创佳绩

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-02-19

近期,有关部门陆续公布了一批自科社科项目立项资助情况,我校在各类项目申报中佳绩频传。

自然科学方面,我校在2021年度河南省重点研发与推广专项项目立项名单获批立项158项,其中科技攻关147项,软科学11项,获批数量创历史新高,立项总数居省第三位,有经费支持项目数居省第二位,立项率居省第一位。获得20202021两个年度的省自然科学基金资助30

哲学社会科学方面,我校获得省部级哲学社会科学研究项目33项,位居省内高校前列,工科高校领先位次。获得河南省社会科学优秀成果奖8其中二等奖3项,三等奖5项,创历史新高。依托郑州轻工业大学社会科学界联合会,获批省社科联重点人文社科研究基地3个,位居河南省高校第一方阵。

龙8历来高度重视科研工作,贯彻落实人才是科技创新的第一要素,围绕龙8多项重点任务,安排部署了大批创新型人才攻坚克难对照目标找差距,依靠科技创新推动龙8高质量发展为建设高水平轻工业大学打下坚实基础。(通讯员:程赞)


Baidu