龙8成功举办第三届“最美轻大人”评选表彰活动

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2020-12-05

第三届最美轻大人故事会现场

第三届最美轻大人颁奖典礼现场

龙8师生观看在线直播

与会领导,嘉宾参观走访电子科技博物馆

为全面学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,落实《新时代公民道德建设实施纲要》,进一步深化龙8思想政治工作和精神文明建设,歌颂真善美,传递正能量,扎实推动我校思想政治工作和精神文明建设,校党委宣传部,文明办举办了第三届“最美轻大人”评选表彰活动。

123日下午,“聆听 最真实的感动——第三届‘最美轻大人’评选故事会暨颁奖典礼”在科龙8区图书馆报告厅成功举办。省直文明办主任王勇生,河南财经政法大学党委副书记李慧军,河南工程学院党委副书记刘勇涛和校领导黄荣杰,马英,张志坚,刘新田,苏东民出席活动。光明日报河南省记者站站长王胜昔,《河南教育》杂志主编高杨,河南中医药大学宣传部长刘保庆,郑州大学药学院党委书记杜娟,省直文明办一级主任科员王鹏,大河网教育事业部总监许会增受邀担任本次活动的评委。龙8各单位师生代表到现场观看聆听,其他师生通过在线直播的方式观看了活动。

故事会上,轻大档案人代表郭彩峰,建筑环境工程学院学生余双全,马克思主义学院教师毛倩,软件学院教师黄万伟,民运会志愿服务队,国际教育学院学生陶柯辛,材料与化学工程学院教师孙雨安,电气信息工程学院教师王永华,校友总会办公室教师李白毅代表89校友材料与化学工程学院黄光伟,于书娟女士代表92届校友经济与管理学院王绍军依次走上舞台,与大家分享了感人至深,动人心弦,催人奋进的的“最美”故事,向大家传递了“大爱”的轻大精神和“大美”的轻大力量。

最终,材料与化学工程学院教师孙雨安,电气信息工程学院教师王永华,92届校友经济与管理学院王绍军,马克思主义学院教师毛倩,民运会志愿服务队,建筑环境工程学院学生余双全获得第三届“最美轻大人”荣誉称号,省直文明办主任王勇生,和校长黄荣杰为第三届“最美轻大人”颁奖!国际教育学院学生陶柯辛,89校友材料与化学工程学院黄光伟,轻大档案人,软件学院教师黄万伟获得第三届“最美轻大人”提名奖,第二届“最美轻院人”荣誉称号获得者刘智宏老师为本届“最美轻大人”提名奖获得者颁奖!

与会师生纷纷表示,“最美轻大人”评选故事会是一场催人奋进的精神洗礼,为轻大建设发展汇聚了强大的正能量;选手们的感人故事中爱岗敬业,甘于奉献,乐于助人,爱校荣校的高尚情操,染湿了很多观众的眼眶;今后将以他们为榜样,努力提升道德修养和思想境界,立足本职岗位,为建设高水平轻工业大学,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

会后,与会领导和嘉宾参观走访了电子科技博物馆,与第二届“最美轻大人”称号获得者,电子科技博物馆展品捐赠人刘智宏亲切交流。

“最美轻大人”评选表彰活动2016年启动,至今已经开展了三届。活动设置基层推荐,文明委初选,网络投票,故事会评分等环节,本届活动各环节参与68人次,受到了师生校友,兄弟院校,社会媒体的广泛关注。历届“最美轻大人”活动中涌现的先进典型,有的用大爱坚守三尺讲台,有的用痴情投身科技创新,有的用不屈战胜肢体残障,有的用无私回馈母校社会,有的用热心勇救落水儿童,有的用热血唤醒他人生命。他们多次荣获省直好人,省直道德模范,省直优秀志愿服务组织,全省高校黄大年式教师团队,国家教学名师,大国工匠等荣誉称号。他们中有在岗教师,有离退休职工,有在校学生,有毕业校友,来自不同的地方从事不同的行业,有着不同的经历但是都坚持用自己的实际行动诠释着“为之则易,不为则难”的轻大校训,践行着“朴实,务实,扎实”的轻大精神。以他们为代表的全体“轻大人”正在为建设高水平轻工业大学,为中原更加出彩,为全面建设社会主义现代化国家奉献着自己的光和热。(通讯员:程赞)

Baidu